Причудливые судьбы Вивьен Ли, Одри Хепберн и других див, покоривших Голливуд

Каждая из них по-разному, но смогла покорить капризный Голливуд — талантом, красотой, характером. Жизни каждой из этих актрис можно посвятить отдельный фильм.

Её загадочную и холодную красоту часто сравнивали с образом сфинкса, а начинала Гарбо... с работы продавщицей в супермаркете.

В 14 лет у Греты Густафсон умер отец, и, чтобы помочь матери, она устроилась продавщицей в «Паб». Когда владельцам супермаркета понадобилась модель для рекламы новой коллекции шляпок, Грету заметили. Так началась рекламная карьера юной девушки из Стокгольма, и она в ней преуспела. Грета начала сниматься в эпизодических ролях в кино. В школе при Королевском драматическом театре она познакомилась с режиссером Морицем Стиллером, который научил Грету двигаться перед камерами и придумал для неё псевдоним — Гарбо. После их успешной совместной работы в фильме «Сага об Иёсте Бёрлинге» основатель студии MGM Луис Майер пригласил Стиллера и Гарбо в Голливуд.

О союзе Морица и Греты было много разговоров. Несомненно, это была любовь, но не физическая, ведь сексуальная ориентация обоих была неоднозначная. В 1928 году Стиллер погиб. Когда студия не отпустила Гарбо на похороны друга, она сорвала собственную свадьбу с Джоном Гилбертом. После этого Гарбо так и не вышла замуж, у нее не было детей, до самой смерти она жила в одиночестве.

Одри Хепберн и другие звезды, которые стали иконами стиля

Одри Хепберн считали не только красавицей, но и иконой стиля. Сама же актриса считала, что красота – это не платье, не красивое тело и не шикарная прическа, а то, что внутри — в глазах и улыбке.

Слухи о бисексуальности актрисы были подогреты после того, как сценаристка Мерседес де Акоста, открытая лесбиянка, опубликовала свои мемуары. В них она описывала страстный мимолетный роман со своей подругой. Если верить слухам, у Гарбо были любовные отношения со звездой немого кино Луизой Брукс, певицей Билли Холидэй, актрисами Лилиан Тэшман и Таллулой Бэнкхэд.

Карьера Гарбо закончилась так же стремительно, как началась: последнюю роль Грета исполнила в 1941 году, ей было 36 лет. Будучи перфекционисткой, актриса не смогла стерпеть критику фильма «Двуликая женщина». Гарбо вовсе перестала выходить в свет и сниматься в кино.

После смерти Греты Гарбо сенсацией стала новость о причастности актрисы к шпионажу. Как стало известно из рассекреченных архивов спецслужб США, в годы Второй мировой войны Грета была тайным агентом дважды. Сначала она распознала нацистских шпионов и составила отчёт об их действиях. Потом помогла с переправкой физика Нильса Бора из Дании в Америку, чтобы тот совместно с другими учёными работал над Манхэттенским проектом — программой США по разработке ядерного оружия.

Марлен Дитрих

1901-1992, родилась в Германии

Принадлежавшая всему миру и не принадлежавшая никому. Мария Магдалена Дитрих родилась в пригороде Берлина. Ещё в школе она придумала себе красивую подпись, соединив первое и второе имя — Марлен. Девушка играла на скрипке и однажды пробовала работать в оркестре, откуда через месяц её выгнали, потому что та отвлекала своей красотой музыкантов.

В тот момент Марлен поняла силу своей красоты и решила стать актрисой. Десять лет Дитрих снималась лишь в эпизодах, пока в 1928 году её не заметил режиссер Джозеф фон Штернберг. Он пригласил Марлен на главную роль в фильм «Голубой ангел». Именно эта картина стала билетом актрисы в Голливуд.

Дитрих всю жизнь была замужем за режиссером Рудольфом Зибером, но это не было помехой для многочисленных связей с мужчинами и женщинами. Её любовниками были Джон Гилберт, Джеймс Стюарт, Морис Шевалье. Эрих Мария Ремарк играл значимую роль в жизни Марлен. Долгий роман с писателем продлился вплоть до его смерти. Именно с актрисы он «списал» образ главной героини «Триумфальной арки» Жоан Маду. Эрнест Хемингуэй вёл переписку с Марлен Дитрих более 30 лет.

Дитрих говорил: «Секс с женщиной гораздо лучше секса с мужчиной, но не станешь же жить с женщиной». Самой известной её любовницей была сценаристка и актриса Мерседес де А"

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND